Riwayat hidup ( Tentang saya)

Perkenalkan nama saya Siti Karepesina. Biasa dipanggil Titin lahir  pada, tanggal 19 February 1992 di sebuah desa terpencil yang terletak pulau Harukuh nama desanya  Kabauw,   anak ke empat dari empat bersaudarah dari sebuah keluarga yang hidupnnya berkecukupan dan sederhana.

Awal kehidupan saya dimulai Ketika umur saya beranjak tiga tahun ,saya beserta ibu dan ketiga saudarah saya pindah di Masohi , disana ibu saya  bercocok taman  baigaikan seseorang  lelaki guna  membiayai kehidupan sehari- hari kami ,tetapi di masohi hidup kami amat bahagia walaupun kami hidup tampa seorang ayah di sampin kami, Namun menurut kami hidup dengan ibu itu sudah cukup buat  kami.
Tahun 1998, ketika umur saya beranjak 6 tahun saya dimasukan dan bersekolah di SD 24 Masohi , disana saya hanya bersekolah samapai kelas tiga dikarenakan  saya dan keluarga saya  pulang kekempung halaman kami karena terjadi komplik dikota Ambon. Tahun 2011 saya melanjutkan sekolah dasar  (SD)di SD N .2 Pulau Harukuh disekolah ini saya menghabiskan masah- masah SD saya, samapai saya lulus dan mendapat ijaza sd saya.

Tahun 2004 -2005 saya melanjukan sekolah menengah pertama saya di SMP N 5.Pulau Harukuh, dismp ini sangat aktif dalam OSIS dan alhamdulillah di smp prestasi saya sanngat memuaskan , Dari kelas satu samapai kelas tiga saya selaluh mendapat peringkat satu hinggah luluspun saya lulus dengan nilai yang memuaskan. Namun menurut saya semua itu sia-sia saja karena ketika saya minginjakan kami pertama kali dibangku SMP  hinggah Tamat ibu dan ketiga saudara saya sudah pindah ke masohi.
Setelah lulus dari SMP  saya melanjutkan sekolah menengah atas ( SMA) di SMA N 2  Pulau Haruku , hinggah lulus dan mendapat ijasa SMA saya .Namun  Setelah lulus sma saya tidak lansung melanjutkan kulia.
Saya masuk kulia tepat pada tahun 2011 disebuah Universitas dikota Ambon, yakni Universitas Darussalam Ambon , Fakultas keguruan dan ilmu pendidikan ,program studi pendidikan matematika .samapai sekarang

Begitulah  perjalanan study saya dari bangku SD sampai dengan pergutua tinggi.

Sekian tentang saya

1 komentar: